Rambler's Top100

Рецепт орехового печенья

Необходимые продукты: 200 г лесных орехов, 2 яичных белка, 1 щепотка соли, 140 г бурого сахара, тертая цедра 1 лимона, 1 ч. л. лимонного сока. Начинка: 75 г цельного шоколадного молока, 75 г сливочного масла.

Орехи поджарить на сухой сковороде. Размять орехи, завернув в кухонное полотенце, чтобы снять как можно больше шелухи. Орехи растереть в измельчителе на мелком терочном диске. Яичный белок взбить в смесительной чаше до загустения. Подмешать небольшими порциями соль, сахар и лимонную цедру. Чайной ложкой положить порции величиной с вишню на противень, выложенный бумагой, и выпекать. Шоколад для начинки растопить в воде (или в микроволновой печи, 600 Вт, 2,5 минуты). Шоколад положить в смесительную чашу и со сливочным маслом взбить в воздушный крем. По 2 печенья промазывать небольшим количеством крема и соединять вместе.