|
Рецепт орехового печенья
Необходимые продукты: 200 г лесных орехов, 2 яичных белка, 1 щепотка соли, 140 г бурого сахара, тертая цедра 1 лимона, 1 ч. л. лимонного сока.
Начинка: 75 г цельного шоколадного молока, 75 г сливочного масла.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Размять орехи, завернув в кухонное полотенце, чтобы снять как можно больше шелухи. Орехи растереть в измельчителе на мелком терочном диске. Яичный белок взбить в смесительной чаше до загустения. Подмешать небольшими порциями соль, сахар и лимонную цедру. Чайной ложкой положить порции величиной с вишню на противень, выложенный бумагой, и выпекать.
Шоколад для начинки растопить в воде (или в микроволновой печи, 600 Вт, 2,5 минуты). Шоколад положить в смесительную чашу и со сливочным маслом взбить в воздушный крем. По 2 печенья промазывать небольшим количеством крема и соединять вместе.
|
|