Rambler's Top100

Рецепт шоколадного торта

Продукты для теста: 150 г муки, 150 г сахара, 50 г какао, 6 яиц, ванильное масло, шоколадная стружка, коктейльные вишенки, подслащенная чайная заварка для пропитки, Для крема: 1,5 стакана сладких 30% сливок, 3-4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. желатина, какао

Тщательно разотрите желтки с сахаром и какао, затем добавьте муку. Отдельно взбейте белки и осторожно соедините их с желтковой массой и ванильным маслом. Форму для торта смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите тесто и выпекайте в духовке при 190 градусах 25 минут. Готовый корж разрежьте на 2 части и пропитайте чайной заваркой. Крем: сливки взбейте с сахарной пудрой и желатином. Смажьте коржи кремом. В оставшийся крем добавьте какао и смажьте им верх и бока торта. Украсьте шоколадной стружкой и вишенками.