|
Рецепт шоколадного торта
Продукты для теста:
150 г муки,
150 г сахара,
50 г какао,
6 яиц,
ванильное масло,
шоколадная стружка,
коктейльные вишенки,
подслащенная чайная заварка для пропитки,
Для крема:
1,5 стакана сладких 30% сливок,
3-4 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. желатина, какао
Тщательно разотрите желтки с сахаром и какао, затем добавьте муку.
Отдельно взбейте белки и осторожно соедините их с желтковой массой
и ванильным маслом. Форму для торта смажьте маслом и посыпьте сухарями.
Выложите тесто и выпекайте в духовке при 190 градусах 25 минут. Готовый
корж разрежьте на 2 части и пропитайте чайной заваркой.
Крем: сливки взбейте с сахарной пудрой и желатином.
Смажьте коржи кремом. В оставшийся крем добавьте какао
и смажьте им верх и бока торта. Украсьте шоколадной стружкой и вишенками.
|
|